Дизайн детских потолков

установка натяжных потолков

Разумеется, каждый родитель старается подобрать для детской наиболее безвредные, надежные и выразительные отделочные материалы. Какой потолок предпочесть? На каком производителе и дизайне остановиться?

До сих можно встретить такое заблуждение, что натяжные потолки в детскую комнату вредны для здоровья ребенка! Так ли это? Или такое мнение — очередной безосновательный вымысел? 

Качественные полотна отвечают абсолютно всем требованиям безопасности. С их помощью в комнате можно создать настоящую сказку на основе детских фантазий. Не верите? Посмотрите безупречно выполненные натяжные потолки на фото.

 Достоинства натяжных потолков для детской комнаты

установка натяжных потолков

 Ненатуральные материалы не содержат и не выделяют вредных для здоровья человека компонентов. Оба вида полотен можно безбоязненно устанавливать в комнате для ребенка, так как экологичные пленки не источают «синтетического» запаха. 

 Если малыш страдает от аллергии, то такой подвесной потолок не только не навредит здоровью, но и убережет от лишних раздражителей. Полотна обладают антистатическими свойствами: не притягивают пыль и не электризуются. 

 Подобные потолки характеризуются большим запасом долговечности и прочностью. Не опасайтесь, если ребенок попадет мячом в потолок: он не изменит свою идеально ровную поверхность от удара.
Вывод. Ваш выбор должен полностью зависеть от внешнего вида материала: расцветки и фактуры. 

Текстильное или ПВХ полотно?

 Многие родители предпочитают полиэфирные ткани, предполагая, что именно такой потолок будет более безопасным из-за дышащей структуры полотна. Покрытие, на самом деле, обладает микропорами, через которые воздух свободно циркулирует. С такими потолками вы забудете о запахе плесени и темных отметинах в углах комнаты.

 Вспоминая о безопасности текстильных полотен, заметим, что для производства потолочной ткани применяются искусственные волокна. А значит разница между текстильными и виниловыми полотнами ничтожна, но ПВХ материалы формируют почти непроницаемую подпотолочную зону. Для благотворного микроклимата в помещении можно предусмотреть дополнительное вентиляционное отверстие.

 Заметим, если родители хотят воплотить понравившийся дизайн в детской комнате с фотопечатью и без швов, то можно выбрать тканевое полотно. Оно соединяется методом перфорации, поэтому швы незаметны.

Дизайн натяжного потолка для детской от компании «Велес»

установка натяжных потолков

 Наш ассортимент удовлетворит запросы любого родителя в соответствии с индивидуальными понятиями эстетики и, руководствуясь ценой потолка. Но какой же проект потолочной конструкции предпочесть? Чтобы решить эту проблему, сосредоточьтесь на следующих аспектах.

 Особенности планировки. Как правило, детская это маленькая по площади комната. Глянцевая модель визуально приподнимает потолок, а значит шире воспринимается пространство. Сложные конструкции, на разном уровне, в невысоком помещении использовать нужно очень осторожно. Чтобы преобразить поверхность, выгоднее будут смотреться на низком потолке тематические принты.

 Увлечения. Вам на выручку опять придут полотна с фотопечатью для того, чтобы отразить интересы ребенка в интерьере. Это могут быть: Marvel-герои, спортсмены, кумиры. Для девочек подойдут однотонные покрытия с цветами и бабочками по краю.

 Зонирование комнаты. В одном помещении ребенок проводит много времени: спит, делает уроки, отдыхает и играет. Неплохо, если в дизайн потолка поддерживает разграничение пространства в комнате. К примеру, в релакс-пространстве — спокойные матовые тона, а в активной зоне можно создать интерьер, который поможет в развитии: дошкольникам — иллюстрации с животными и птицами, для школьников начальных классов — сюжеты с планетами, кометами, звездами и метеоритами, а также различные географические карты. 

 Однозначно то, что детей должна окружать позитивная и радостная обстановка. Украсить ли потолок принтами или выполнить сложную конструкцию из нескольких уровней помогут решить фото дизайна детской комнаты. Не опасайтесь, что яркие краски со временем выцветут, сочность тонов сохранится в неизменном виде десятки лет. 

 Если вы не можете определиться с дизайн-проектом, то советы специалистов компании «Велес» помогут создать ожидаемый эффект в вашем помещении. Учитывайте, что на цену натяжного потолка в детскую комнату влияет качество полотна, площадь помещения и сложность конструкции.

 Воспользуйтесь калькулятором на сайте, чтобы рассчитать ориентировочную стоимость, а точную сумму вам озвучит мастер после замера. К тому же наш сотрудник грамотно ответит на все ваши вопросы.

установка натяжных потолков

Звоните по телефонам: +7 908 290-55-95, +7 4012 90-55-95.

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!