Как отремонтировать порез на натяжном потолке

цветные натяжные потолки

Натяжные потолки популярны и практичны, но и они могут повреждаться. Неправильный монтаж, острые предметы или ремонт иногда приводят к тому, что на потолках появляются порезы. Если вы увидели порез на натяжном потолке, не паникуйте: почти всегда ситуацию можно исправить.

Причины порезов натяжных потолков

Потолок можно повредить совершенно случайно. К примеру, отмечая праздник, вы неловко открыли бутылку шампанского, и бум! — вот уже пробка летит в потолок, проделывая там дыру. Высокая мебель, активные детские игры, неосторожные движения во время ремонта тоже могут испортить потолок.

Что делать

Как только вы заметили порез на натяжном потолке, не бросайтесь сломя голову его заделывать. Без нужного опыта, знаний и инструментов можно только навредить, тогда придётся снимать всё покрытие и монтировать потолки во всей комнате. Но действовать нужно как можно быстрее: порез может разойтись.

Оцените ущерб

Порез оказался большим или незаметным? Маленький порез можно сначала просто заклеить скотчем, чтобы он не разошёлся. Аккуратно приклейте его по всей длине пореза. Лучше всего подойдёт строительный скотч.

Найдите причину

цветные натяжные потолки

После этого разберитесь, из-за чего появился дефект. Если никакого механического воздействия не было, потолки установили недавно — возможно, здесь вина монтажников. Тогда обратитесь к продавцу: он произведёт гарантийный ремонт за свой счёт. Но помните: компания может отказать в обслуживании, если вы уже предприняли попытки самостоятельного ремонта.

Если порез больше 20 см, обычно он не подлежит реставрации.

Можно ли справиться своими силами?

Лучше всего обратиться к специалистам: они точно справятся с задачей на высшем уровне. Если вы решили справиться самостоятельно, то вот несколько вариантов.

Заплатка

Не слишком большой дефект можно исправить заплаткой. Если вы не выбрасывали оставшиеся куски полотна после монтажа потолков, то это ваш вариант. Вырежьте заплатку, чтобы она была по размеру на пару сантиметров больше повреждённого места. Смажьте её клеем и аккуратно придавите. Не наносите слишком много клея на заплатку: излишки вылезут на поверхность, оттереть их будет невозможно.

Заправка под багет

Если порез не дальше 10-15 сантиметров от багета, можно перетянуть потолок. Такой способ подойдёт для потолка из плёнки ПВХ: с тканевым полотном ничего не выйдет.Для этого полотно обрезают до места повреждения, а край приклеивают к чему-то жёсткому вроде куска провода. И проводом заправляют край под багет.

Лучше не браться за работу, если вы не уверены в своих силах. Неаккуратные попытки отремонтировать потолок приведут к тому, что придётся потратиться больше, чем если бы вы сразу обратились к профессионалам.

Где заказать натяжные потолки в Калининграде

цветные натяжные потолки

Обращайтесь в компанию "Велес": мы работаем даже с самыми сложными объектами. Мансардный потолок или натяжные потолки в детской, справимся с любым заказом. Мы работаем напрямую с производителем и предложим вам самые выгодные цены.

Подберите свой вариант:

ПОДБОР

Или получите консультацию по телефону:

+7 908 290-55-95

Подберите свой вариант:

подбор

Или получите консультацию по телефону:

+7 908 290-55-95

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!