Натяжные потолки на кухню

натяжные потолки на кухни

Натяжные потолки станут не только практичным решением, но и украсят любую кухню. Но не забывайте о некоторых нюансах: на кухне всегда больше загрязнений и влаги, а это тоже влияет на выбор материала и внешнего вида потолков.

ПВХ или ткань

Виды натяжного полотна делятся на две категории, каждая со своими плюсами и минусами: это плёнка ПВХ и обычная ткань.

Тканевое полотно — не лучший вариант для кухни. Обычная ткань с трудом очищается, а от постоянной влаги в помещении может деформироваться. Поэтому лучше обратить внимание на плёнку ПВХ. Её легко монтировать, не нужно ухаживать. Другие плюсы плёнки:

  • низкая цена;
  • защищает, если затопят соседи;
  • можно выбрать любой рисунок или фото на поверхность.

Самый главный плюс ПВХ: такой потолок можно мыть! Это значит, что вы можете не бояться загрязнений, их можно без труда удалить. А на кухне никогда нельзя застраховаться от взорвавшейся банки или других неприятностей, которые могут испачкать потолок.

Впрочем, если вы аккуратны, то можете сделать тканевые потолки. Они смотрятся дорого и придают комнате уют.

Матовые или глянцевые

натяжные потолки на кухни

Выбор матовой или глянцевой поверхности — это не только вопрос эстетики. У каждой поверхности свои особенности.

Глянец предпочитают любители современных интерьеров в стиле хай-тек. Но помните о том, что такая поверхность влияет на насыщенность цвета. Так нежный зелёный может оказаться ядовито-салатовым, если выбрать блестящую фактуру.

Также учитывайте, что на глянцевом полотне сильнее отражается всё происходящее. Чем темнее цвет потолка, тем сильнее отражение. Чёрный натяжной потолок вечером может стать похож на зеркало. С бежевым или голубым такого не случится.

Для гармонии в интерьере сочетайте глянцевую поверхность с матовым интерьером, но дополните кухню глянцевыми элементами. Это может быть мебель, декор или вставки на стене. Если потолок двухуровневый, сделайте один из них матовым, а другой — глянцевым.

Ухаживать проще за глянцевой поверхностью. Матовое полотно шероховато, на нём может копиться грязь.

Советы при выборе

  • Глянцевые поверхности хороши для современных интерьеров. Для кухни в классическом стиле выбирайте тканевое или матовое ПВХ полотно.
  • Перед монтажом проконсультируйтесь с продавцом на тему мощности осветительных приборов. Если подобрать слишком мощные лампочки, потолки могут оплавиться.
  • За глянцевой поверхностью ухаживать проще: такой потолок можно легко вымыть. Но делать это придётся чаще, чем ухаживать за тканью или матовой плёнкой.
  • Не пытайтесь монтировать конструкцию самостоятельно, чтобы сэкономить. Самостоятельные эксперименты порой выливаются в суммы, во много раз превышающие стоимость услуг монтажников.

 

Где заказать натяжные потолки на кухню в Калининграде

Обращайтесь в компанию "Велес": мы работаем даже с самыми сложными объектами. Мансардный потолок или натяжные потолки в детской, справимся с любым заказом. Мы работаем напрямую с производителем и предложим вам самые выгодные цены.

Подберите свой вариант:

Подберите свой вариант:

подбор

Или получите консультацию по телефону:

+7 908 290-55-95

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!