Почему стоит выбрать натяжные потолки.

Это самый обсуждаемый вопрос на различных интернет-площадках, посвященных ремонту и дизайну интерьеров. На человека обрушивается уйма противоречивой информации, поэтому рационально оценить практичность установки натяжных потолков бывает очень сложно. Здесь вы найдете объективное описание о достоинствах и недостатках такой современной конструкции.

Знакомьтесь — натяжной потолок!

natignie 2

Потолочное полотно выпускают из двух материалов: полиэфирная ткань и пленка из поливинилхлорида (ПВХ). Толщина, которых меняется в пределах от 0.1 до 0.4 мм. Полотна принято разделять по визуальному эффекту: глянцевые, сатиновые и матовые. Какой материал выбрать зависит от вашего вкуса и дизайна интерьера. 

На фото натяжных потолков в различной обстановке создается именно та цветовая гармония и настроение, которые вам по душе.

Тонкое полотно натягивается на крепежные багеты, которые монтируются под основным потолком по всему периметру. Применение планок стандартного размера сокращает высоту комнаты на 3-4 см помещения уменьшится на 30–40 мм. Но существуют специальные мини-багеты. С помощью их малых размеров расстояние между потолками сокращается до 15 мм.

После фиксации на каркасе, полотно нагревают тепловой пушкой до 70–80 °C. Повышение температуры чувствуется лишь на расстоянии 10 см. После остывания пленка создает ровную поверхность.

Натяжной потолок просто монтируется, также легко поддается демонтажу. Снятое полотно, если не имеет порезов или разрывов, можно вновь натянуть, без потери качества. 

Преимущества натяжных потолков;

natignie 1

Эстетика и широкие возможности для дизайна. Виниловое полотно может быть блестящим, матовым или полупрозрачным. Различные варианты способны визуально воспроизводить облик натурального камня, металла, замши, кожи или дерева. Каждая из фактур может быть воплощена в одной из 200 различных оттенков. В зависимости от пожеланий заказчика, полотно может быть однотонным, с перламутровым отливом или с каким угодно принтом. 
Эта потолочная «ткань» предоставляет декораторам бесконечные варианты для конструирования различных объемных форм, чтобы воплотить безумные идеи. Гипсокартонные модели ограничиваются плоской поверхностью.

Оперативный и чистый монтаж. Выравнивание, побелка или покраска обычного потолка – продолжительный и трудоемкий процесс, который должен проходить в пустом помещении. После него требуется капитальная уборка.

Монтаж натяжного потолка совершается в иных условиях. Процесс возможен уже с готовым ремонтом, так как никакой грязи не будет. Вдобавок, натяжные конструкции не нуждаются в подготовительных этапах: не надо снимать старые слои и выравнивать поверхности.
natignie 4

Монтажа площадью 20 кв.м² займет 1, 5 - 2 ч. В то время как окрашивание требует 2–3 дня, так как нужно оставлять слои до высыхания краски.

Идеально ровная поверхность. Это достигается гораздо меньшими усилиями. При использовании других отделочных материалов такого результата добиться достаточно сложно, а иногда просто нереально.

Влагостойкие, звуко- и теплоизоляционные качества. Даже если у соседей сверху пенная вечеринка, то ваш натяжной потолок сможет выдержать нагрузку 

до 100 л на 1м2. Поток воды и ущерб интерьеру исключен. Сопоставлять в этом плане натяжные и другие потолки не совсем уместно.

Воздушная подушка между материалом и основным потолком создает теплоизолирующий эффект. А звукоизоляция самих натяжных полотен намного выше, чем у конструкций из гипсокартона.

Пожарная безопасность класса М1. Материал переносит колебания температур от 0 до +60°. В огне натяжной потолок только оплавиться, но не воспламенится. Под ним можно смело скрыть всю электропроводку.

Экологичность. Натяжные материалы не выделяют и не накапливают запахов, статического электричества и токсичных соединений. Такие полотна рекомендуют устанавливать в детских и медицинских учреждениях, в отличие от остальных видов потолков. 

Долговечность и прочность. Производители натяжного материала определяют гарантийный срок от 10 лет, но реальное время эксплуатации превышает этот период и составляет около 45–50 лет. Натяжное полотно не нуждается ни в ремонте, ни в дополнительном обслуживании, он не потеряет свою изначальную фактуру и цвет. Максимум, что потребуется протирать его пыли сухой тряпкой или простыми моющими средствами 1 раз в год.

natignie 3

Есть ли недостатки у натяжных потолков

Компания «Велес» устанавливает натяжные потолки в Калининграде, и мы не занимается голословной рекламой. Наши специалисты не опасаются утверждать, что натяжные полотна имеют определенные недостатки, обусловленные технологическими особенностями. У этого материала есть всего три минуса: 

    •    - Потолок можно легко повредить острыми предметами. 
  •   - При понижении температуры до -5 °C пленочное полотно становится хрупким и теряются его лучшие качества. Это значит, что такие потолки не подходят для тех помещений, которые зимой не отапливаются (домик на даче).
  •   - Материал из ПВХ может иметь сварочный шов, но на качественных полотнах зарубежных производителей он практически незаметен. Если у вас большая площадь натяжения, а наличие потолка без шва имеет принципиальное значение, то из такой ситуации есть несколько выходов. 

Сегодня на рынке существует выбор натяжных материалов значительной ширины, но учтите, стоимость этой пленки будет больше. 
Можно воспользоваться бесшовной синтетической тканью в полиуретановой пропитке. У таких потолков приятная матовая фактура, а монтаж проводят без нагрева. 

К недостаткам условно можно отнести относительно высокую цену натяжных потолков и его монтажа. Но практически неограниченный срок эксплуатации, безупречный внешний вид и массу других преимуществ, с избытком перекрывают расходы. 

Учитывая, перечисленные достоинства и недостатки, вы сами можете совершить верный выбор. Будьте внимательны, при обращении к различным мастерам, остерегайтесь имитаций, поэтому спрашивайте сертификаты качества на продукцию.

Качественные потолки от компании «Велес»

Natyazhnyie potolki dlya zala glyantsevyiy

Каталог наших работ.

Грамотные монтажники компании «Велес» сделают ваши комнаты светлыми или яркими, в соответствии с интерьерным стилем помещения.

Разнообразие натяжных потолков в каталоге позволяет выбрать материал в любом цвете или сделать индивидуальный дизайн с фотопечатью.

Мы предлагаем натяжные потолки в Калининград по цене от 200 рублей за м2 белого полотна. При заказе потолков для всей квартиры, ванную комнату вы получите в подарок. Компания устанавливает только с качественные полотна от лучших мировых производителей, которые отвечают всем международным нормам и стандартам.

Сделайте приблизительный расчет прямо на сайте или по телефону всего за 5 минут. Затем к вам приедут наши мастера на бесплатный замер и выбор материала. И уже через несколько дней у вас будет безупречный потолок.

Чтобы быть уверенными в точном и грамотном соблюдении техники установки, заказывайте монтаж натяжных потолков у специалистов компании «Велес».

natignie 5

 

Звоните по телефонам: +7 908 290-55-95, +7 4012 90-55-95.

 

Перейти к конструктору.

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!