Натяжной потолок: стильное потолочное покрытие

Оглавление:

Натяжной потолок

Вам нужен новый потолок или ваш нынешний потолок требует замены и вы хотите отделать потолок прочным, чистым, но доступным способом? Тогда натяжной потолок — интересный вариант. Интересна не только цена, но и быстрый монтаж и минимум работ.

Свойства натяжного потолка

Натяжной потолок — это искусственное полотно, которое при помощи тепла плотно прижимается к невидимым профилям на стенах. Полотно можно идеально скроить. Это делает его идеальным для любой комнаты, в которой вы хотите установить новый потолок или понизить существующий потолок с минимальной потерей пространства.

Натяжные потолки обычно производятся в Европе. Они подчиняются строгим европейским правилам пожарной безопасности (классификация M1) и здоровья населения.

На техническом уровне натяжные потолки обладают некоторыми специфическими характеристиками. Собственный вес составляет примерно 230 грамм на квадратный метр. Это делает их особенно подходящими, когда несущая конструкция ограничена или нестабильна. Таким образом, потолок не соприкасается с конструкцией выше, а полностью поддерживается боковыми стенками. Натяжные потолки также обладают стойкостью к цвету, водостойкостью, моются и устойчивы к плесени. У большинства производителей гарантия на натяжные потолки составляет до 20 лет.

Цена натяжного потолка

Натяжной потолок

Цена натяжного потолка в основном определяется поверхностью, типом натяжного потолка, степенью сложности, количеством желаемых световых точек и возможным применением утеплителя. В среднем вы платите от 70 до 85 евро за квадратный метр (включая доставку и установку) за стандартный натяжной потолок в помещении средней площади (от примерно 70 м2). Если у вас установлен натяжной потолок в небольшом помещении, цена за м2 может быть немного выше.

Преимущества натяжных потолков

У натяжных потолков много преимуществ. Но как всегда без недостатков нет достоинств. Если вы задумываетесь об установке натяжного потолка, лучше заранее учесть как плюсы, так и минусы. В целом можно сказать, что натяжной потолок полностью эквивалентен обычному потолку. Намного дешевле и быстрее устанавливаются только натяжные потолки.

Материалы и цвета

Натяжной потолок

Визуально натяжной потолок выглядит ровным. Поверхность устойчива к пятнам, не имеет трещин и трещин. Кроме того, натяжные потолки доступны в широкой цветовой гамме и с различными принтами, узорами и мотивами. Покрытие может быть глянцевым, глянцевым или матовым. Другие возможности — это различие в рельефе, эффект мрамора, встроенная вентиляция или освещение, трехмерность что угодно... Существуют также натяжные потолки из акустически корректирующих материалов. Поэтому функции очень разнообразны.

Легко поддерживать

За натяжным потолком очень легко ухаживать, потому что его можно мыть. Кроме того, они устойчивы к воздействию влаги и грибка, а также герметичны. Поэтому они также подходят для влажных помещений, таких как ванная или кухня. Монтаж также выполняется всухую, быстро и без каких-либо обрезок и поломок. Следы жира и никотина автоматически удаляются. По этим причинам натяжной потолок долгое время остается чистым без необходимости дополнительного ухода.

Освещение и натяжные потолки

Натяжной потолок

Как в случае с классическим потолком, вы можете разместить освещение там, где хотите. Но у натяжных потолков есть дополнительное преимущество — вы также можете работать со световыми эффектами. Например, можно разместить освещение над натяжным потолком (то есть над полотном), без проблем создавая атмосферные эффекты. Если через некоторое время вам надоело освещение или, например, через несколько лет вы захотите заменить трубы, вы можете быстро и легко демонтировать натяжной потолок (в зависимости от производителя). Необязательно проделывать то же самое с традиционным потолком.
Недостатки натяжного потолка

К сожалению, у натяжных потолков есть и недостатки, хотя их не так много, как достоинств. На практическом уровне, например, возникает проблема, что нельзя прикрепить вещи непосредственно к полотну, потому что натяжной потолок не закреплен. И если, например, вы сделаете отверстия в холсте для размещения освещения, вы больше не сможете перемещать холст после этого.

Иногда также нужно остерегаться трещин в потолке. Хотя натяжной потолок состоит из очень прочных материалов, не исключено, что при ударе острым предметом он треснет. Тогда единственный вариант — замена или обновление потолка.

Также учтите, что не всегда сразу убеждают во внешнем виде натяжного потолка. Не позволяйте бесчисленным преимуществам вести вас слишком быстро, но помните о визуальном аспекте. Раньше натяжные потолки часто выбирали из-за их глянцевого эффекта, но и здесь заметен явный сдвиг. В наше время часто выбирают натяжные потолки с матовой или слегка глянцевой отделкой.

Если вы боитесь, что через 20 лет ваш потолок перестанет быть модным, вы, к счастью, можете заменить его быстро и относительно дешево. Цена на замену холста часто обходится дешевле, чем наем профессионального художника, и вам не нужно все перемещать.

Какие виды тканей бывают?

При сравнении цен и предложений следует также сравнить используемые материалы. Например, вы можете купить натяжной потолок из ПВХ, полиэстера или комбинации обоих материалов.

Натяжные потолки ПВХ

Натяжные потолки на основе ПВХ доступны в глянцевом, матовом, различных цветах и узорах. Этот вариант часто монтируется с помощью гарпунной системы. Это означает, что к стенам прикрепляется конструкция, а затем на нее вешается полотно. Полотно растягивается при температуре от 40 до 50°С. Тепло делает ткань более гибкой, что облегчает ее прикрепление. При понижении температуры полотно стягивается.

Большим преимуществом такой системы является то, что ее можно разобрать в любой момент. Недостатком натяжных потолков из ПВХ являются сварные швы, которые остаются видимыми, хотя обычно не воспринимаются как мешающие. Уже сегодня возможны бесшовные пролеты примерно до 5 метров.

Натяжные потолки из полиэстера

Для натяжных потолков на основе полиэстера также возможны пролеты примерно до 5 метров. Здесь также почти не видны швы между разными полосами движения. Натяжные потолки из полиэстера крепятся к стенам с помощью специальных профилей или традиционных зажимных конструкций, а затем натягиваются.

Натяжной потолок

Установка натяжного потолка: способ и подготовка

Натяжной потолок изготавливается по индивидуальному заказу и в принципе может быть размещен на любой поверхности. Ткань очень плотно натягивается между предоставленными профилями. Лучше всего устанавливать натяжной потолок профессионалу с опытом работы. Таким образом, вы уверены в безупречной установке и правильном гарантийном сроке. Из-за быстрой обработки натяжных потолков количество рабочего времени также довольно ограничено.

Перед тем, как установить натяжной потолок, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Пространство должно быть идеально вымерено, а профили должны быть точно выровнены. После того, как профили прикручены и / или приклеены, ткань можно подвешивать. Концы сначала прикрепляют по углам, только потом затягивают всей тканью.

С натяжным потолком из полиэстера все происходит при комнатной температуре.

При натяжном потолке из ПВХ ткань растягивают при температуре от 40 до 50°С. Тепло делает ткань более гибкой, что облегчает ее прикрепление. По мере снижения температуры ткань постепенно стягивается.

СОВЕТ: установка натяжного потолка — это действительно специализированная работа, которую лучше доверить специализированному мастеру.

Обслуживание

За натяжным потолком лучше всего ухаживать с помощью простой ткани, небольшого количества воды и подходящего чистящего средства. Осторожно потрите потолок. Ведь слишком резкое действие вызывает трещины. Самый простой способ удалить пыль — использовать тряпку из перьев.

Натяжной потолок гораздо более чувствителен к определенным чистящим средствам, чем традиционный потолок. Не используйте агрессивные чистящие средства, такие как хлор или аммиак. Чистящие щетки или щетки из стальной шерсти тоже исключены. Глянцевые и просто глянцевые натяжные потолки требуют такого же ухода, как и матовый натяжной потолок.

Подберите свой вариант:

подбор

Или получите консультацию по телефону:

+7 908 290-55-95

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!