Принцип монтажа натяжных потолков

установка натяжных потолков

Конструкция натяжного потолка состоит из полотен, натянутых на каркасы из алюминиевых или пластиковых профилей, закреплённых по периметру помещения. ПВХ-плёнка либо ткань фиксируется каркасом и туго натягивается, за счёт чего получается ровная поверхность.

Работы по монтажу натяжного потолка начинаются с замера помещения. С учётом площади и особенностей объекта (расположение окон и дверей, соотношение длины и ширины помещения, зонирование) создаётся эскиз будущего потолка с указанием, где будет расположено освещение. Потом ПВХ-плёнка раскраивается, производится разметка для крепления каркасов и монтируется профиль. Прежде, чем приступить к монтажу, с поверхности чернового потолка необходимо убрать все следы прежнего покрытия, штукатурку, пыль и строительный мусор. Перекрытие следует пропитать антисептической грунтовкой, чтобы защитить полотно натяжного потолка от возможного попадания на него мусора и грязи сверху, а также предотвратить образование плесени.

установка натяжных потолков

После этого прокладывается электропроводка в соответствии со схемой расположения осветительных приборов. На этапе непосредственно монтажа ПВХ-плёнка нагревается до температуры 40-50 градусов Цльсия, натягивается на каркас и фиксируется. На завершающем этапе, после установки и подключения освещения, производится маскировка монтажных зазоров на стыке потолочного полотна и стен.

Установка натяжных потолков: тонкости и нюансы

Считается, что технология монтажа натяжного потолка достаточно проста для того, чтобы с ней справился домашний мастер. Часто задаваемый вопрос – как сделать монтаж натяжного потолка своими силами. Но прежде, чем решаться на такой шаг, необходимо учесть сложности, с которыми придется неминуемо столкнуться:

- Полотно натяжного потолка вырезается точно по размерам комнаты, с учетом того, как себя поведёт материал при натяжении. Крайне важно не ошибиться при замерах, потому что это не тот случай, когда ошибка в большую сторону не страшна. При избытке полотна пленка станет провисать, образуются складки.

- Места стыков багетов должны идеально совпадать. Максимально допустимая щель между багетами — 3 мм.

установка натяжных потолков

- Багеты, которые производятся из пластика или алюминия, имеют острые края и углы. Если не обработать их напильником и не выровнять специальным скотчем, - они могут повредить ПВХ-пленку.

- Обычно ширина плёнки для натяжного потолка не больше 3,2 м. При больших габаритах помещения нужно использовать два и более полотна. Их сваривают на специальном высокочастотном станке, после чего остается едва заметный шов. Предусматривается возможность центровки шва, чтобы рисунок на плёнке получился симметричным.

- Каркас для натяжного потолка должен быть закреплен очень надёжно. В некоторых случаях, когда для прочности крепления не хватает саморезов, приходится делать распорку из куска профиля, один конец которого крепится к потолку, а другой прижимает багет к стене.

установка натяжных потолков

- Чтобы прогреть полотно для натяжения, используют тепловую пушку. Но при её эксплуатации может возникнуть опасность взрыва или утечки газа. Поэтому необходимо в точности соблюдать требования техники безопасности: проверить дату проверки состояния баллона (указана на корпусе); не наращивать длину шланга самостоятельно, если её не хватает; следить, чтобы пушка не оказалась направленной на баллон с газом; держать пушку вдали от батарей, труб отопления, печей, каминов

Вы решили заказать монтаж натяжного потолка. Что необходимо учесть

Натяжной потолок лучше устанавливать на заключительном этапе ремонта, после завершения основных строительных работ и выравнивания стен. Однако установку натяжного потолка следует сделать до поклейки обоев или любой другой чистовой отделки стен, поскольку в процессе монтажных работ они могут пострадать.

Также следует учесть, что для натяжки ПВХ-пленки температура в помещении поднимается до +40ºC, а непосредственно рядом с пушкой достигает +70ºC. Поэтому предметы интерьера следует вынести из комнаты на время проведения работ.

установка натяжных потолков

Чтобы быть уверенными в точном и грамотном соблюдении техники установки, заказывайте монтаж натяжных потолков у специалистов компании «Велес». Звоните по телефонам: +7 908 290-55-95, +7 4012 90-55-95.

ООО «Велес», Калининград, Красная улица, 6

Все контакты
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!